首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
新闻动态
 
新闻动态 >> 正文
我校召开2023年度全省民办高校年检和综合考核工作布置会
日期:2023-12-26 11:16:54  发布人:admin  浏览量:242

  为贯彻落实2023年度民办高校年检和综合考核工作业务培训会议精神,12月20日上午,我校在图文信息中心五楼会议室召开了工作布置会。校长范彦斌,副校长苑鸿骥、丁锋、赵波出席会议,各处室主要负责人及二级学院院长参加会议,会议由副校长孙正凯主持。会议主要内容为全省民办高校年检和综合考核工作的指标说明和任务分解。

  会上,发展规划办主任王水平,对综考核工作的指标说明、任务分解、设计思路、程序安排、相关要求以及各项指标的具体考核说明进行了汇报。

  副校长孙正凯转达了省委教育工委郑志军副书记的讲话精神。他强调,各单位、各部门要提高站位,深化认识。要全面提高思想站位,充分认识做好综合考核工作的重要意义。要压实责任,狠抓落实。严格对照相关考核指标体系,进一步学习领会考核内涵、吃透考核政策、把握考核要求。按照江西省教育厅《关于印发〈民办高校、独立学院、高等职业学校(公办专科)综合考核实施方案〉的通知》赣教党字〔2023〕80号的文件要求及结合学校下发的《2023年度民办高校综合考核工作任务分解表》相关任务分工,压紧压实工作责任,全力以赴抓好工作落实,全面提升学校各项工作的实绩和实效。要建立机制,常抓长效。牢固树立全校“一盘棋”的思想,加强统筹协调和密切配合,形成工作合力。

  最后,范彦斌校长强调,民办高校综合考核是一件极其重要的大事,必须瞄准方向、把准方位、定准方略,用真抓实干考出第一方阵、第一等的好成绩。就做好民办高校综合考核工作。他强调,一要强化意识,提高站位。必须充分认识到综合考核的重要性,切实强化意识、提高站位,要以综合考核为契机,坚持以考促干、以考促建、以考促强,高质高效完成好各项考评任务,加快推动学校高质量内涵特色发展。二要紧盯目标,重点发力。加强组织领导,精心安排部署,通力合作,相互支持,要认真研究考核指标,吃透精神,聚焦目标,重点发力,要以奋斗者、追赶者的拼搏姿态,确保各项考核工作取得实效,确保各项考核工作高质高效完成,全力以赴推进学校高质量跨越式发展。三要压实责任,抓好督办。要建立健全综合考核工作机制,进一步完善学校目标管理考核指标体系和相关制度机制,激发全校上下干事创业、争创一流的积极性和主动性。要强化督导检查,对履责不力、影响考核成绩的相关单位和责任人进行严厉问责,确保综合考核工作常抓长效。

核发: 点击数:242收藏本页